Interested in joining Team Badmintalk.com to help spreading news and support Indonesian Badminton across the nation and the globe?

Hit the button below!

(Before Monday, 26 March 2018 - 23.59 WIB)
READ MORE

Keterangan


Kontribusi sebagai anggota Team BadminTalk.com bersifat sukarela


Semua data yang diberikan akan dijamin kerahasiaannya dan tidak akan disalahgunakan


Informasi mengenai media sosial pendaftar diperlukan untuk klarifikasi identitas dan tidak akan disalahgunakan oleh Team Badmintalk.com





Read Our Thoughts

Min G

Founder, IG Socmed Specialist, Chinese Interpreter



Bekerja sukarela setiap hari di Badmintalk memang melelahkan dan tidak jarang memakan waktu yang banyak.

Namun ketika saya setiap malam saya merenung, adakah hidup saya hari ini berlalu begitu saja tanpa arti atau adakah perbuatan saya hari ini yang membawakan manfaat dan kebaikan kepada orang lain, saya dapat sedikit terhibur ketika melihat begitu banyak orang yang terbantu lewat informasi-informasi yang disuguhkan oleh Badmintalk.

Lewat Badmintalk, saya belajar rela berkorban melayani orang banyak tanpa pamrih.

Lewat Badmintalk, saya belajar untuk berbakti kepada bangsa dan negara, memberikan pelayanan yang terbaik kepada putra putri negeri ini dengan tulus dan ikhlas.

Maju terus Badmintalk!

Jadilah yang terdepan dan teruslah melayani dengan hati.


Min Aj

Founder, IG Socmed Specialist, Community Leader, Outreach and Human Relations



Kesan saya selama mendirikan dan menjadi bagian dari Badmintalk:

1. Jadi lebih faham dengan aturan-aturan bwf dan badminton pada umumnya. Karena intelektual adminya di luar batas. 😁

2. Bisa ngerasain jadi jurnalis atau photographer walau sebenarnya background tidak seorang jurnalis.

3. Tentunya bisa kenalan sama admin2 kece badmintalk adalah suatu kebanggaan bagi saya apalagi bisa pakai atribut badmintalk kemana-mana adalah kebanggan yang luar biasa bagi saya. 😁

4. Bisa kenal dan ngobrol/foto langsung dengan atlet idola.

5. Semejak jadi mintalk saya jadi senang berbagi informasi (no Hoax) karena bisa membuat orang yg sebelumnya tidak tau jadi tau. Dan hal ini menjadi kepuasan tersendiri yang tidak ternilai meski dengan uang sekalipun. 😌

6. Terakhir, bisa ngerasain jadi orang terkenal dan dipuja bak artis bahkan ada yg minta foto bareng. 🀣 Hahaha.


Min P

IG Socmed Specialist, Graphic Designer, Photographer



Hampir 1 tahun saya tergabung dalam Badmintalk, saya selalu tertantang untuk berinovasi dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Hal yang tak terlupakan? Bisa meliput Indonesia Open, WJC, hingga Indonesia Masters! Ucapan bagus dan terima kasih kalian adalah pelecut motivasi kami untuk terus berkarya. Tetapi, semakin besar pohon tentu semakin besar beban. Lalu, apakah dirimu yakin bisa meringankan beban tersebut? Sekarang giliranmu!


Min J

Facebook Socmed Specialist, Correspondent, Graphic Designer



Seperti yang dikutip oleh Albert Einstein "I have no special talent. I am only passionately curious".

Kata-kata tersebut sangatlah cocok dengan kehidupan yang tengah ku jalanin sekarang.

Passion dan hobby merupakan warna dalam hidup, setiap orang harus tau dan menjalani passionnya. Kalau kalian tanya kepadaku, YA..BADMINTON lah jawabannya.

Dengan keinginan yang kuat, aku bersenang-senang dan sangat menyukai pekerjaanku ini menjadi bagian dari BADMINTALK.

Banyak proses yang telah dilalui hingga aku sampai di titik ini sekarang. Aku menemukan arti sebuah team work yang sangat luar biasa dengan dedikasi yang tinggi untuk memberikan apa yang masyarakat butuhkan dari yang kami tahu dan bagikan. Aku semakin lebih menghargai sebuah perjuangan dan pengorbanan tanpa batas tak mengenal lelah.

Aku senang melakukan itu semua. Ya itulah passion dan hobbyku :-)

MAJU TERUS BADMINTALK !


Min S

Socmed Specialist, Badminton Development Researcher, Graphic Designer



Semenjak bergabung di Badmintalk saya mendapat kesempatan saling berbagi ilmu dengan sesama admin yang ahli di bidangnya masing-masing. Misalnya saya yang gak bisa desain jadi bisa desain simpel di Photoshop hehe. Selain itu juga banyak momen tak terlupakan seperti mendapat kesempatan meliput langsung perjuangan atlet di turnamen bulutangkis (pernah 1 kali di Indonesia Open 2017, which is great). Intinya kalau kalian bergabung gak akan menyesal deh.


Min K

Line Socmed Specialist, Data Analyst, Correspondent



Sebuah bagian dari organisasi nirlaba yang ikut berperan signifikan dalam sirkulasi informasi perbulutangkisan dunia merupakan arti dari julukan β€œMintalk”. Menjadi yang tercepat, terakurat, tanpa cacat menjadi tuntutan setiap saat. Ini yang membuat kami tidak hanya bersenang-senang tapi ikut berkembang. Jaket liputan warna biru tua khas Badmintalk menjadi saksi jabat tangan dan tatap muka antara saya dengan pebulutangkis top dunia hingga pejabat publik seperti Menpora. Sungguh pengalaman yang tidak bisa didapatkan orang biasa. Oleh karena itu, kalau kamu siap untuk melakukan sesuatu yang besar, mulailah dari kami.


Min W

Twitter Socmed Specialist, Graphic Designer, Web developer



Jadi admin Badmintalk itu pengalaman yang mengubah hidup. Gimana engga? Pengetahuan dan keterampilan-ku seputar dunia perbulutangkisan di-amplify sampai benar-benar maksimal. Di sini aku kenal orang-orang hebat yang bersedia meluangkan waktu dan usahanya untuk orang lain, untuk kemajuan Badminton Indonesia, serta mengenalkan Badminton ke mereka yang belum pernah mendengar olahraga tepok bulu ini sekalipun. Di sini aku bisa ngembangin diri, jadi bisa graphic design lah, bisa mandarin dikit-dikit lah, bisa ngerti apa yg followers mau lah, bisa bikin konten menarik lah, bisa ketemu pemain-pemain top lah, bisa banyak deh pokoknya!

So do you wanna be one of us? We're waiting for you!


Min T

Twitter Socmed Specialist, Data Analyst



Semua berawal dari keaktifan saya di Twitter dan passion saya mengenai data dan olahraga, di mana saya melihat Badmintalk sebagai suatu komunitas yang dikelola secara profesional dengan konten berkualitas tinggi. Saya lalu bergabung dan berkontribusi banyak dalam hal mengembangkan analisa data dan statistik dalam bulutangkis. Di Badmintalk saya juga bertemu orang-orang yang memiliki passion dan pekerja keras. Kepuasan saat membaca komentar-komentar unik para followers menjadi reward terbaik bagi saya. Semoga kalian bisa membantu kami mengembangkan Badmintalk menjadi lebih baik lagi, demi kemajuan bulutangkis nasional dan dunia.


Min WBW

Copywriter, Journalist



Profesionalisme Badmintalk yang luar biasa di dunia bulutangkis menarik saya untuk bergabung. Badmintalk menjadi wadah yang tepat bagi saya yang sangat passionate di dunia bulutangkis dan menulis. Badmintalk memberikan kesempatan kepada saya untuk menuangkan setiap analisa dan ulasan. Merupakan suatu kepuasan bagi saya ketika banyak Btalkers mengapresiasi setiap tulisan saya yang dipublikasikan di website. Tim yang solid dengan berbagai macam background semakin memperluas wawasan bulutangkis saya. Para admin yang cerdas dan lugas memotivasi dan menyadarkan saya bahwa etos kerja dan dedikasi merupakan nilai yang selalu dijunjung Badmintalk demi memberikan informasi yang akurat dan berkualitas untuk pecinta bulutangkis Indonesia dan mancanegara.


Min B

IG Socmed Specialist, Correspondent, Graphic Designer, Photographer



Melalui badmintalk saya jadi mendapatkan kesempatan untuk menyalurkan apa yang saya pelajari selama kuliah ke lapangan. Saya jg mendapatkan kesempatan utk berkontribusi dalam mengembangkan olahraga yang saya cintai, yaitu badminton. Ada banyak kesempatan yang saya dulu pikir hanyalah sebuah mimpi dan kini bisa menjadi kenyataan. Seperti mewawancarai atlet, menjadi fotografer untuk acara-acara bulutangkis, berkenalan dengan legenda bulutangkis dan juga orang-orang penting di dunia bulutangkis, dan masih byk lainnya


Min E

IG Socmed Specialist, Data Analyst, Graphic Designer



Menurut saya, Badmintalk adalah sebuah akun fanbase badminton yang memiliki kredibilitas yang baik terhadap sebuah informasi. Semua konten dan kreasi yang dibuat sudah melalui proses yang matang. Di sini saya belajar serius mengembangkan dan mengelola sebuah organisasi yang bermanfaat banyak bagi banyak masyarakat luas.

Secara tim, saya merasa Badmintalk Team sangat kompak, saling mendukung satu sama lain di tengah kesulitan, juga anggotanya tidak jaim. Terlebih, kemampuan skill setiap anggotanya berakrediatasi A.

Kalian harus bergabung bersama kami jika ingin membangun organisasi ini untuk menjadi yang lebih baik lagi dan semakin bermanfaat bagi masyarakat banyak. Kami tunggu ya!


Min A

FB Socmed Specialist, Correspondent



Menjadi bagian dari Badmintalk membuat saya bisa ngembangin potensi yg dimiliki seperti menulis berita dan didukung dg liputan langsung, kunjungan ke pelatnas PBSI, nambah teman yang penuh berkah, nambah ilmu dan pengetahuan badminton, dan ga usah ragu yuk gabung badmintalk salah satu media baAdmin Ahay melaporkan: "Bisa ngembangin potensi yg dimiliki seperti menulis berita dan didukung dg liputan langsung, kunjungan ke pelatnas PBSI, nambah teman yang penuh berkah, nambah ilmu dan pengetahuan badminton, dan ga usah ragu yuk gabung badmintalk salah satu fanbase badminton yg akurat"


Min F

Twitter Socmed Specialist, Chinese interpreter



Selama setahun menjadi admin twitter banyak hal yg saya dapatkan tapi yg paling penting adalah bagaimana mengubah peran saya yg asalnya follower menjadi admin..menjadi admin kita perlu mengontrol apa yang mau di tweet.

Keunggulan badmintalk karena ada forum tiongkoknya..

Momen unik karena salah tweet jadi disuruh follower minum aqua.. sakit sih lucu juga kalau dipikir2

Team badmintalk sangat ramah, kekeluargaan kuat, full passion dan pengetahuan badmintonnya luas bgt

Kalian harus gabung badmintalk karena akan dapat pengetahuan baru tentang badminton, peran baru jd admin dan teman baru


Min U

FB Socmed Specialist



Rasanya jadi admin badmintalk itu πŸ€”πŸ€”

BANGGA, dan gak bisa kebeli bangganya wkwk

Pokonya gk bsa dijelasin pasti dah gimna rasanya tpi yang jelas gabung ke Badmintalk itu gak ada ruginya.

Badmintalk tidak hanya soal badminton, tapi dibaliknya banyak hal luar biasa yang mungkin gk kamu dpetin diluar sana. πŸ˜„



Tentang Badmintalk


Minimnya pemberitaan, sorotan media, perbincangan dan pengetahuan masyarakat Indonesia tentang perkembangan bulutangkis dunia merupakan dasar keinginan kami untuk menyediakan sebuah wadah berbagi informasi, berdiskusi, menyuarakan aspirasi dan menyalurkan inspirasi para pecinta bulutangkis agar olahraga kebanggaan kita ini semakin dikenal dan dicintai oleh masyarakat Indonesia. Hal ini menjadi awal mula berdirinya komunitas Badminton Talk, atau biasa kami singkat dengan Badmintalk.

Kami percaya bahwa bulutangkis, sebagai olahraga yang berperan dalam mengangkat harkat dan martabat bangsa serta mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional, selalu memiliki tempat yang spesial di hati masyarakat Indonesia. Sehingga kami meyakini bahwa perlu adanya lebih banyak komunitas yang membantu menyalurkan suara-suara berupa dukungan, masukan dan doa dari para pecinta bulutangkis Indonesia. Selain itu kami juga ingin berperan sebagai corong utama pemberitaan media sehingga bulutangkis dapat semakin dikenal oleh masyarakat Indonesia yang lebih luas lagi.

Didirikan secara resmi pada 26 Maret 2015 oleh 4 orang melalui portal web badmintalk.com, kami mulai aktif dari jejaring media sosial terutama di Twitter, Facebook, Instagram, dan Youtube. Dimulai dari forum skala kecil untuk membantu memberitakan kejuaraan bulutangkis dunia, Badmintalk telah berkembang menjadi salah satu media bulutangkis Indonesia utama dengan analisis tajam dan informasi yang aktual serta konten grafis berkualitas tinggi. Dengan kreativitas anggota kami yang memiliki kemampuan lebih dalam bahasa Mandarin dan analisa data, Forum Tiongkok dan Prediksi Ranking merupakan keunggulan utama Badmintalk sebagai fanbase bulutangkis. Dalam waktu kurang dari 3 tahun, Badmintalk lalu berkembang menjadi salah satu fanbase bulutangkis terbesar di Indonesia dengan lebih dari 70 ribu follower Twitter, 40 ribu follower Facebook, dan 240 ribu follower Instagram.

Mencermati pertumbuhan follower media sosial Badmintalk, kami melihat perlunya menambah anggota tim serta layanan kami kepada para followers. Dibukanya rekrutmen Badmintalk Team 2016 lalu menjadi awal semakin berkembangnya kreativitas kami. Beberapa platform baru mulai terbentuk, di antaranya Line (dengan lebih dari 7000 followers) dan Badminton Talk Community (grup bermain bulutangkis bersama dengan lebih dari 500 anggota komunitas). Dengan belasan anggota Badmintalk Team saat ini, inovasi-inovasi terbaru terus bermunculan.

Tentu masih banyak ide-ide menarik dalam benak kami menjelang tahun keempat ini. Namun tentu saja semua ide tersebut akan sulit terwujud tanpa dukungan tim yang kuat.

Jika Anda adalah seorang pecinta bulutangkis yang ingin berperan dalam memberikan info menarik, berita terbaru, dan konten menarik mengenai bulutangkis, atau memiliki kemampuan desain, fotografi, jurnalistik, pemrograman, atau analisa data, Badmintalk adalah tempat yang tepat. Apakah anda siap untuk bergabung dengan kami?

BadminTalk

"What we think about badminton"